提到潘长江,我相信大家都不陌生,他是大家所熟知的喜剧表演艺术家。他自认为长得比较小巧玲珑,喜欢踏踏实实演小人物,所以他的作品总能给人带来一种很“接地气”的感觉。
从他所出演的众多小品、电视剧以及电影作品中,除了能给我们带来欢乐之外,还能发现他所饰演的角色大多是亲民的形象,所以他也是一个离观众最近的演员。
他是大众笑星,也是经典的喜剧人,他凭着朴实、幽默的演技打动众人,如今他的亲民形象已经深入人心。
《一村之长》系列单独成篇,有幽默搞怪的欢乐戏码,也有真挚感人的情感走向,其中《从头再来》讲述了众人如何依靠智慧成功解决环境污染问题;《生日快乐》办了一场移风易俗树新风的新型寿宴;《爸爸回家》展现了父女情深、苦尽甘来;苑琼丹在《贵妇还乡》中“整蛊”潘长江;《参花怒放》透着一股坚持不懈的精气神;一口水井引来邻里间明争暗斗,潘长江在危难中让大家《皆大欢喜》。潘长江等人将一幕幕看似平淡无奇却又奇峰突起的情节演绎得诙谐有趣,让一个小村庄中的众生相变得丰满、鲜活、立体。