这里,风清云淡,明媚的阳光把连绵起伏的山峦映照得层林尽染,远看真像一个个五彩缤纷的大菜花。
我和妈妈随着游人沿着木栈道向山上走去。这里的空气可真清新啊!仿佛微风里都带着丝丝甜意,让人神清气爽。一路枫叶红得似火,落叶黄得璀璨,双脚踩在厚厚的落叶上软绵绵的,就像踩在金黄色的地毯上。栈道两旁:树木盘根错节,枝叶茂盛,不时会看到各种奇树怪石。“龙树”、“凤树”高大挺拔,“母子情深”、“缠绕”形态各异、栩栩如生。这些树:红、黄、绿、棕,错落有致。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”正是对我眼前景色的真实写照。
听一位导游讲,这里是赵尚志将军当年带领抗联战士阻击日军的地方,这更给美丽的横头山增加了传奇色彩。横头山的路比较平缓,我和妈妈一路说笑,一路拍照,不知不觉来到了山顶。山顶上有供游人歇脚、吃饭的小木桌,古朴自然。休息片刻后,我们来到了山谷与峭壁相依而生的“一线天”。站在峭壁下端往上看,真的像“坐井观天”中的青蛙一样,只能看到头顶上的一条蓝天呢!
山顶上还有一尊卧佛,是横头山的镇山之宝。真可谓:“山不在高,有仙则灵”愿大佛给横头山的人带来好运和兴旺。
我采摘了一大束火红的枫叶沿着柏油马路顺利地返回山下。
这次横头山之行让我到:人就像那火红的枫叶,只有经过风霜的洗礼,才会实现人生的价值,获得成功。这一天我过得可真快乐!