在小河边,长着一株紫色的玫瑰花,它非常善良,常常帮助别人。
一个冬天的晚上,玫瑰花正在睡觉,忽然听到了痛苦的哀号声,它睁开眼睛一看,原来是它的小朋友小蜜蜂正躺在床上,面无人色。玫瑰花忙问:小蜜蜂,你生病啦?我马上去请啄木鸟医生!
于是,它风风火火地来到了啄木鸟医生的医院,对啄木鸟医生说:小蜜蜂生病了,您快帮它治治病吧。医生推了推眼镜心平气和地说:我可以给你帮你治好小蜜蜂,可我正在做一种药,需要玫瑰花的花粉和花蜜,你要好好想一想哟!听了之后,可玫瑰花还是坚定地说:要是您能治好小蜜蜂的病,您要多少花粉与花蜜,我都给您!啄木鸟医生用惊叹的目光看了看玫瑰花几眼。于是,它治好了小蜜蜂,玫瑰花就把自己的花粉都给了啄木鸟,它却自己失去了所有的颜色。小蜜蜂伤心的看着玫瑰花的样子,哭了起来。玫瑰却开心地说:为了你什么苦我都能受!小蜜蜂边哭边说:以后我一定为你传播花粉,让你把本身的颜色找回来!
玫瑰花看着朋友欢快的样子甜蜜地笑了。