小伙伴们,你们看到上面的题目,你是不是有许多问题,比如:蚂蚁明明是小的,为什么会变大呢?下面就让我们带着问题走后故事吧!
一阵大风过后,一只蚂蚁变大了。
大蚂蚁正在公园里散步。突然,它看见前面有一个又大又红的苹果,心想:以前我需要几个月才能吃完,现在我两三口就能把它吃完!说完它“咔嚓”两声就把苹果吃完了!
走着走着,它遇了蜘蛛先生,大蚂蚁一看见它就来气,它想:原来我的兄弟姐妹全部被你吃了,现在我变大了,我要把你也吃了。说完,它便把一口把蜘蛛给吃了。
“呀!前面有一个好深好深的水洼。一只小蚂蚁心惊胆战地说道,另一只蚂蚁想:这么深的水洼,我们怎么过去呢?一只像猫一样大的蚂蚁走了过来,背起一群蚂蚁就要过河,它们还没反应过来,就被大蚂蚁驮过去了,当小蚂蚁们刚站好,往前一看吓得魂都快散了,有一只小蚂蚁大叫起来:“救命呀,这是什么玩意儿啊!大蚂蚁说:我是你们的朋友呀!一只小蚂蚁听完后,颤巍巍地左瞧瞧右瞧瞧,终于认出了那只大蚂蚁是自己的队友,最后小蚂蚁和大蚂蚁开心地玩耍起来。
一阵大风过后,大蚂蚁又变回了原来的模样。