一天,我随手翻看书架上的书,一本名叫《爱心树》的书引起了我的注意,我兴致勃勃地看起来,一下子被它吸引了。
书中讲了这样一个故事:一棵大树喜欢上一个男孩,大树天天想着法子和男孩游戏,让他开心,男孩渐渐长大了,大树把果实给他卖钱、把树枝给他盖房子、把树干给他做成船去远行…… 男孩老了,又回到大树身旁,此时大树已经一无所有,于是把仅有的树墩给他当椅子休息……大树一直快乐地、默默地做着一切。
我看着这最朴实的画面,读着这最朴素的语言,突然发现,作者寥寥几笔,却勾勒出人间最美的故事,留给我们无限的想象……《爱心树》的英文名字是《the giving tree》,“giving”的中文含义是给予,而给予不就是爱吗?这让我不禁想起对我关心和爱护的人。书中的男孩很过分,他不断地从大树那里得到一切,却何曾去考虑过大树的感受……而现实中的我们不也常常这样吗?每天面对父母无微不至的关心,我们总是熟视无睹,甚至嫌他们唠叨……而父母不就象这棵默默呵护我的爱心树吗?读了这本书,让我懂得了感恩,我要孝敬父母,尽力替父母分忧解难。我希望,能有更多的人去读这本书,去感受爱,去给予爱。