我读了一本书叫“爱心树”主人公就是一棵树和一个小孩。小孩小时候和大树玩,长大就不和大树玩了,他想要钱大树就给他了苹果让他去卖钱,他需要房子,大树给了他树枝让他盖房子,他想去远方,大树又给了他自己的树干,走了很久,那孩子又来了,大树什么都没啦,只剩下了一个树墩让他坐。
我觉得大树很有爱心,给了那个孩子很多的东西,为了让他生活的好,而且还给他盖了一座纯天然的木头房子。不像那个孩子没有爱心,大树给他啥他都要,他不知道自己争取,努力。我不应该学那个孩子,应该学习那棵大树,大树最有爱心。