星期六中午,妈妈带我去万叶书园看美绘本——《爱心树》。
这本书讲述了一棵树和一个男孩的故事。男孩小的时候,经常来树下睡觉,爬上树去摘果子,大树很开心。可是,快乐的时光总是过得很快,转眼间,男孩就长大了。男孩变成了大孩子,来陪大树的时间渐渐变少,每当男孩来陪大树的时候,大树总要给男孩一些东西。最后,大树变成了一个树桩。男孩慢慢变老了,最后,男孩坐在已经变成树桩的大树上面,大树还是很开心。
看完这本书,我感到很震惊,大树把无私的爱给了男孩,实际上,这就像父母待孩子一样,只是付出,不求回报。