一个小男孩让他爸爸把我买回家,可是小主人很不爱惜我,把我的身体摔裂了,把我的头摔掉了,还好小主人的爸爸给我粘了一线,否则我就支离破碎了。
有一天一位著名的水晶雕刻师来到小主人家做客,看到了我,对小主人的爸爸说:“能不能把那些碎水晶送给我。”“可以,可以。反正也不是什么值钱的东西。”
雕刻大师把我带到了它的工作室,经过长时间的思考,他开始拿各种工具打磨我,切割我。
经过几年的精心制作,我终于获得的美丽的\'重生:我原来的头被做成了一组盘龙,我原来的脖子被做成了一把弯曲的水晶宝剑,我原来的身子被做成了一艘潜水艇。
雕刻大师把我献给了国家,国家决定把我放进博物馆里展览,他们吧我放进同样水晶制造的展台里,雕刻师在说明卡上加了一句话:原来是只残破的天鹅。人们啧啧称奇:即使原来残破的东西只要用心去发现,就能创造美。
现在我想说:要受到别人的称赞,重要的是等待与努力。