大家可能听说过武隆吧,也都欣赏过武隆的风景吧。走在哪,随处可见美丽景色,让你眼花缭乱。今天,我就要跟你说一说武隆奇特的风景。
那是拿通知书的后一天,大姨主持去武隆山上玩。我们先是在忠县休息了一个晚上,第二天出发。到了第二天,所有人坐上了各自的汽车,出发咯!一路上到处崇山峻岭,我们坐在车上有说有笑。过了三个多小时,才到达今天的目的地。听说今天是穿洞,大家的兴趣也提高了。今天要到雪玉洞,由于路窄,车子进不去。必须先要爬一会山才能去雪玉洞,走着走着,就看见了雪玉洞三个大字高高的挂在洞上方,许许多多的游客正在拍照片,当然我们也不例外喽!照完了几张照片,就匆匆的走进了洞。哇,洞里面好冷啊,只有十几度,跟开了空调似的,只不过这个空调不能管。洞里面的东西好奇形怪状啊,一碰一下简直是触目惊心啊!仿佛我碰的是博物馆的文物一样。但是这里处处都是‘‘机关’’为什么说是‘‘机关’’呢?是因为雪玉洞里面的东西很矮,可能只有1米多几。一不注意脑袋就要和冰雕来一个亲密接触。让你疼痛不已啊。但是有的跟冰雕和这个可不太一样啊。它是高高的挂在洞顶,极似好看。还有些人不听他人劝阻,私自爬上去照相,这是十分不文明的。导游为我们介绍着各自冰雕的来历以及它那悠久的历史。有很多人说:这座雪玉洞是人工做出来的。但是导游却一下子否定了。她对大家说:‘‘这座雪玉洞起码有上万年的历史了,如此大的规模,岂能是人工造的出来的。’’导游的这句话使很多人鸦雀无声。没过多久,雪玉洞就被我们‘‘征服’’了。我们在照相馆中取出了自己心爱的照片,左看看右看看。于是,我们前往了下一个景点仙女山。