今天,爸爸叫我去菜场买菜,他给了100块钱,叫我买汗菜、胡萝卜和牛肉。
我到了菜场,里面真热闹,我转了一圈,都没有找到要买的菜。
终于,在一个角落我看见汗菜,我走过去问阿姨汗菜多少钱一斤,阿姨看见我是一位小孩,笑咪咪的说:“三块五一斤”。我说:“阿姨,便宜点,二块五卖一斤给我?”阿姨望瞭望我说:“好吧,小朋友,卖给你。”
然后,我又找到了胡萝卜,问卖菜的爷爷胡萝卜多少钱一斤?爷爷说:“二元一斤。”我很爽快的买了两斤,给了爷爷四块钱。
再后来,我去了卖牛肉的店面,问了叔叔牛肉的价格,叔叔说:“三十五”,我说:“能不能优惠点?”叔叔说:“小朋友,这是最低价格,不能再少了。”于是我就买了40元钱的牛肉。
我把菜买回家,爸爸表扬我表现真棒。
通过这次买菜,我体验到了父母的辛苦。我现在长大了,要帮父母做点力所能及的事情,做个懂事的好孩子。