关于旅游作文400字初中生威海
去年以前我就听说环翠楼公园被围起来了,是要重建改造。我为不能去公园玩而感到惋惜。现在听说公园建好了,我就迫不及待地想去看看它的新风貌。
龙年正月初二,我们一家人来到环翠楼公园玩。宽敞漂亮的广场中央仍然屹立着民族英雄邓世昌和那条令人肃然起敬的义犬--太阳犬的铜像。在铜像周围,花团锦簇,往前一看,立着四个比真人还要高大的京剧脸谱。其中,我最喜欢孙悟空,可能因为他最神通广大吧。在广场的两侧,有两个深深的大通道,原来广场的地底下是一个大停车场,能停二、三百两车。地面不停车就显得更加宽广了。据我姥爷讲,这次环翠楼公园改建不设大门围墙了,取而代之的是两座仿古建筑的高大门楼,好像两个威武庄严的武士,守卫着环翠楼。
通往环翠楼主楼的台阶中间有一条又长又宽的“大花带”。每隔八个台阶就有一个正方形的大石板,上面雕刻着精美的花卉。它们分别是:一月水仙、二月玉兰、三月桃花、四月牡丹、五月石榴、六月荷花、七月兰花、八月桂花、九月菊花、十月芙蓉、十一月月季、十二月梅花。从山底的广场到主楼有将近三百个阶梯,台阶两边的石栏上雕刻的花卉也是惟妙惟肖,美不胜收。到了环翠楼前,仰望着高大雄伟的主楼,心里感到很庄严神圣。站在环翠楼前举目四望,整个威海尽收眼底。高楼大厦,密密麻麻。宽敞的马路像一条条带子,路上移动着的形形色色的汽车像串在带子上的宝石。正前方是大海,大海上横卧着刘公岛,距离看着是如此的近,我恨不能一步跨上去。威海的风景太美了,左看右看总也看不够,真是让人流连忘返。
亲爱的朋友们,你们想了解威海吗?你想欣赏威海的美景吗?就请到环翠公园来吧!