意外的惊喜
“叮铃铃……叮铃铃”下课铃响了,几名同学围在一起七嘴八舌地议论着自己的生日是怎样过的。
梅梅说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”梅梅的同桌小小说:“我也刚满九岁,全家人给我庆祝了生日。”可是一旁的李晓明却一言不发,能看出来他很伤心。
不一会儿,同学们散开了,梅梅突然想起了什么,她对小小说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,一定没有时间帮他过生日,不如我们来帮他过生日吧!”“我也是这样想的!”小小激动地说。
于是梅梅找来了其他同学并和大家说明了李晓明的情况,大家纷纷把自己的零花钱拿出来,为李晓明同学买一个生日蛋糕。
李晓明生日那天,同学们早早来到教室等待李晓明的到来,当李晓明走进教室的那一刹那目瞪口呆,梅梅端着点燃蜡烛的生日蛋糕向他走来,同学们大声地唱起了生日歌。
黑板上写了:李晓明,祝你生日快乐!八个大字,李晓明一下子愣住了,他含着眼泪说:“谢谢大家为我过生日。”然后它双手合拢放在胸前,双眼闭上开始许愿,在同学们的祝福和掌声中吹灭了蜡烛。
接着大家一起分享美味的蛋糕,他们高兴地吃着、唱着、笑着……