爸爸原本打算带我去红树林的,却在上车前听见一位阿姨说,园博园更好看,就临时改变主意去园博园了。
园博园,全称叫深圳国际园林花卉博览园,一个大型的公园里汇聚了许多公园里的美丽景致。但昆明的世博园因为高额的门票我和爸爸一直无缘观看,所以也无从细细比较。 进去之后发现里面的景致有石林、金殿,湖北公园,加拿大月亮花园,宝芝林等等许多浓缩了的世界著名景点。 园子太大了,我和爸爸怕不能看完全部景色夕阳就落山了,硬是赶着赶着的看,看见云南的杜鹃花,旁边的老年人摄影作品展有个看头,我在里面看了好久,被浓重的渔民文化和现代气息吸引着,这个时候真渴望有个能拍照的手机,可以把那些美的作品拍下来,像那些游客一样,用手中的数码工具,拍的不亦悦乎,我在想,如果把这些摄影作品再变成一幅画,这是不是一种艺术再加工呢?这可能要比单纯的拍画强很多。 猛然发现,自己竟有些喜欢这里了,听说深圳是全国卫生和绿化一级城市,竟有些不信,总认为那是深圳受关注的多,经济发达,今天一看,好多地方竟是那样的美,绿化面积还真是多呢,也就是在园博园,我看到了好多的深圳公园缩影,才发现,深圳有这么多的公园,还真是有的一玩。
坐在车里我就有一种感觉,今天这里的人肯定很多,果然这样,那里的人不是一般的多呀!