来到西双版纳的第一天,我们就来到了野象谷,这里不仅仅是大象的天堂,也是动物植物的天堂。
进入野象谷,观看大象表演,这会儿,“大象足球赛”正如火如荼地进行着,只见10号球员“象马尔”往左边一闪,带球过象!紧接着钻着空子进了禁区,在这个紧急关头,对方7号“罗纳尔象”用鼻子狠狠地朝“象马尔”身上打了过去,“象马尔”虽然没摔倒,但是“罗纳尔象”的行为太恶劣了,点球!此时裁判立刻吹响了哨子,只见“象马尔”摆好了球,往后退了几步,它突然加速,抬起一脚,球在天空中划过一条美丽的弧线,穿过了球门!
看完大象表演,我们径直朝“蟒蛇园”走去,我们看见的第一种蛇是世界上最毒的蛇之一——眼镜王蛇,我看见这一群蛇正昂首挺胸,吐着舌头在寻找食物呢!往前走,来到蛇的后方,看见了还有好几条蛇在无精打采地爬着。往旁边走,我又看见了几只巨蟒,它们都盘旋在一起,有气无力的模样。
走出蟒蛇园,我们又在旁边的水池里发现了几条蜥蜴,这些蜥蜴长得像鳄鱼,但比鳄鱼稍微小一些,说它像壁虎,可是它又比壁虎打上不少,但它的皮肤非常光滑,还是一种两栖动物呢!
在野象谷里,还有“百鸟园”、“蝴蝶园”……最重要的是,在野象谷内的原始森林中,有几百头野象在里面活动,据说这种大象是在中国和缅甸之间来回走来走去,因此,它们又被称为“国际象”呢!总之,这里就是一个大象的天堂!