晚饭后,我一人感到无聊,便出门散步。沿着花园的小路,我漫无目的地走着。我停下来,坐在花园的一处藤椅上,抬头仰望,朗朗的圆月遥遥升挂在高高的天空,放射着盈盈的,溶溶的光华,周围是一层淡淡的,黄黄的晕圈。几片轻轻的,薄薄的行云恰好遮住朦胧的圆月,仿佛一个含情脉脉的姑娘刚刚露出俊俏的脸,便害羞地扯了一条白白的纱巾,遮住半边红红的脸颊。几颗星星也不甘寂寞,像调皮的孩子眨巴着眼睛,想引起我的注意。
世界仿佛浸在银色的光海中,烘托着充满温馨静谧的夜。我也置身在这月光之海中了。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心。此时此刻,我觉得太阳的温暖过于热情,星光又孤寂清冷了些,只有这恬静的月光,才能这般恰到好处。月华浸染着整个大地,我的周围被月光照着雪亮。世界仿佛笼罩在圣洁的气氛里,我的心也随着这种气氛而升华。