宇航员作文88个字
今天晚上,星光闪耀,我辗转反侧,兴奋睡不着,因为明天我将登上令人向往的飞船,去探测一个极有可能适合人类居住的星球。我期盼着明天的到来。
第二天,晚上。我怀着激动的心情跟着同伴来到了唯一的载人航天发射场——酒泉卫星发射中心。进入大门后,只见一栋蓝白相间的大楼耸立在面前,上面有着一排大字:“中国酒泉卫星发射中心”,还有一个很大的基地历史展览馆。这时,空旷的场地上聚满了人,各种相机亮起闪光灯记录下这神圣的一刻。
之后,我走进了机舱。“开始倒数!三、二、一,发射!”载人飞船起飞了,它快速地穿过云层,大约隔了几分钟后,飞船开始进行它的分离程序了——它抛离了逃逸塔,几十分钟后,飞船分离成功,我和同伴成功地乘着飞船突破大气层的障碍和地球的引力飞进了太空。
“太空真美!”我休息之余,望着窗外感叹道。一望无际的天空,远处的星星不再向我眨眼,而是像一个很小的太阳一样,不眨眼的微笑地看着我们。如果再把视野拉得近一点,你就会看到一些颜色成五彩的星球。嗯,颜色其实和温度是有密切关系的,如太阳,你可能也注意到了,太阳是橙黄色的,表面温度还不到6000度,在赤、橙、绿、黄、青、蓝、紫等颜色光谱中,大红的温度最低,蓝色和白色的温度是最高的。我透过窗。还看到了炽热的太阳、水星金星和地球。
我收回了视线继续工作。几天后,我们终于来到了这个星球。“二氧化碳达标!”,“氧气含量优于地球!”,“大气浓度达标!”……等最后一个指标完成,我和我的同伴都高兴地跳起来:这个星球可以让人类居住!我立即通过无线电汇报着这一振奋人心的消息。
假如我是宇航员,我会去探索未知的星球。
梦想的实现,要靠自身的努力和准备,“机会总是给有准备的人”,有了机会、实力,定会成就梦想。加油!一起来实现我们的梦想!