五一妈妈带我去西安,有一天爸爸下班拿来两张去大唐芙蓉园门票,我非常高兴,当我接到票一看是2009年8月1日的,还要等几天才能去,我盼望那一天尽快到来,终于盼到这一天,但天公不做美下起雨,我心里一直想到傍晚不要下了,等到我们要出发的时候天还在下着蒙蒙细雨,当爸爸带我和弟弟还有妈妈来到大唐芙蓉园刚好不下了,我们先来到了南门往里一看,啊!这里真美呀!
我们进去一看是新天地乐园,今天这里举行一年一度的啤酒节,听说还有歌舞杂技表演,我们继续往前走,前面是并排有5条金龙,我们还在那里照了一张全家福。一会,我们又往里走了走,看见了唐僧师徒四人,都是铜铸的看起来跟真的一样,我还和猪八戒、孙悟空合了一张影,如果我也能像他们那样飞,就可以像警察叔叔一样抓坏人。
我们继续往前走来到一个叫芙蓉山谷里,那里有很多唐诗我们便走边看,导游说这里是诗魂谷有的石雕诗人还在吟诗写诗,有李白、杜甫、白居易等,雕刻如神如画形象逼真,我如身临其境好像回到唐朝时代。我们沿着的石阶一直向上走到茱萸台,工匠师把它设计的非常美观,它是八棱柱塔形,顶上蹲着一尊光亮耀眼的铜铸狮子在傍晚彩灯的照耀下更加雄伟,柱体正对石阶面刻着“茱萸台”三个金黄大字,其他面都刻有唐诗,其中一首使我一直记忆忧心,那就是王维的九月九日忆山东兄弟“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”站在茱萸台上向下看石阶两旁的彩灯好像哨兵举着的火把,又像一条火龙;向四周观望远处古建筑在彩灯的装饰下变的更美丽了。
我们离开茱萸台来到观音壁,在观音壁附近路上的松树枝插系着许多许愿丝带,我还在这里许了愿;祝‘爸爸、妈妈身体健康、弟弟快乐成长、祝我考上理想的大学’。这时有人喊水幕电影开始了,我跑过去问在那里、在那里,阿姨说;‘在紫云楼前’我拉着妈妈的手向前跑。终于跑到了,我一看是西游记,是孙悟空三打白骨精和小白龙寻找夜明珠那一段,半小时后水幕电影看完了,紫云楼在彩灯眏衬下格外漂亮,我们分别在紫云楼前留了影。接着又来到观鱼台,我的叔叔轻买了一袋鱼食,叔叔把鱼食给了我,我认认真真地喂着小鱼一会大鱼都来了,我又换了一个地方,那里也有很多小黑鱼,一会,大鱼又来了,蚊子也来了。我就赶紧把鱼食喂完。我们恋恋不舍地离开了。
在回家的路上我深深的体会到了,国家发展的很快,我爱我的祖国。