记得那是在一个下着雨的一天,爸爸给我报了一个游泳班,在家里我的心就一直就停不下来,恨不得现在就穿上泳装去游泳,在家里我盼呀盼,终于到点了,我满怀着信心和期盼来到游泳馆,在更衣室是我一直在想游泳时的情景,真是越想越高兴,我们陆陆续续的来到这里,每个人的脸上都露出了一种高兴和兴奋的表情,好像到了春天,丰收了的那种笑,“开始上课”,随着粗壮一阵的声音,我们开始上课了,这会是谁呢?原来是游泳教练——王老师,我认为游泳好的人都很强壮,当然王老师也不例外。
开始上课,老师先让我们做热身活动,然后又让我们做那种苦作乏味的基本游泳动作在们,老师告诉我们,首显老是要让我们明白,手和脚要保持平衡,步调要一致,不可以胡闹,在水里是很危险的,老师说了很多的文字的解释,但是我们却一点都不懂,大家心里肯定都会想,:说了那么多有什么用,还不如让我们施展一下我们的技术。这时全体人员的脸色白了,我知道全都是被气得,我们愤愤不平,心里都在埋怨老师,这是老师说:“我们开始练习在水上的动作。”听完这句话,只听得“扑扑扑”的声音,这回事什么哪?原来是我们跳水的声音,在水里有的人用仰永、蛙泳、蝶泳、自由泳,什么姿势都有,五花八门,还有的人在扑腾,老师生气了,一声怒吼后把我们都叫上来了,经过我们努力的学习,大家都学会了,除了我和和我一起来的朋友,我们两个都没有学会,我那个朋友说:“要不咱们甭学了,反正咱们也学不会,只学会个基本动作,正说着,突然有三个小朋友自由自在的游了过来,故意的泼了我一身水,好像嘲笑,并大声说:“你们这两个笨蛋,但快走吧,别在这里捣乱,说着还并做了个鬼脸。就在这时它们不见了人影突然在对岸上看见了那三个人,那个朋友说:”咱们走吧。“他一直的提醒了我5遍,我这时屋外突然打了个响雷,闪电犹如一阵风钻进我的心里,在我的心里面想:我到底还学不学呀,如果不学我就不能完成爸爸对我的期盼,如果学成功了,我还能学会一个技能,这是我的心好像就有两个人似的在打架,一个人说:“应该学语文。”另一个说:“不对,他这么笨,还不如不学呢。”最后我毅然决然的选择了继续学游泳,我总不能辜负了爸爸对我的期盼。但那个人走了,望着他的背影,可以看出他对自己很失望。等他走后,我开始认真练习老师教导的方法,我有时呛水,有时手脚不并用,我经历了重重阻挠,终于练好了,终于可以在别人面前抬起头做人了,不用看别人脸色了。
信念往往是最重要的。