为了给妈妈一个小小的“惊喜”,下午放学一回到家,我就迫不及待地开始准备,焦急地等待妈妈回家。时光老人好像故意和我开玩笑似的,让时间走得特别慢。我沉不住气了,在房间里走来走去。时间在艰涩地流动着,终于门外传来用钥匙开门的声音。是妈妈,我心里一阵狂喜,连忙向门口跑去。就在妈妈开门的一瞬间,我把一束鲜花举到妈妈面前,并大声说:“祝您节日快乐!”妈妈仿佛吃了一惊,随即说:“谢谢你孩子,真没想到你能给我这么一个惊喜,你的心意妈妈接受了,但是只有好好学习才是回报妈妈最好的礼物”。“嗯”我使劲地点了点头。
写完作业,我蹑手蹑脚地溜进洗手间,悄悄地拿起盆从太阳能里接了一些热水,然后又掺了一些凉水,把手伸进去一试,不冷不热正好。我端起盆,哎呀!水加的太多,太沉了,端不动。我赶紧把水倒掉一点,这时我一不注意,脚下一滑,一些水就从盆里溅出来,在我的衣服上画起了“中国地图”。啊,我一时间变得手忙脚乱,又是擦身上的水,又是拖地,刚开始就给我来了一个“下马威”,看来要小心一点了。终于处理完这件“突发事故”。我重新小心翼翼地把盆端到妈妈面前,轻轻地说:“妈妈,我给你洗洗脚吧!”。“啊!”妈妈有点受宠若惊。我笑了笑,轻轻地帮妈妈脱掉袜子,把妈妈的脚慢慢地放到水中,柔柔地给她按摩。只见妈妈闭上了眼睛好像很享受地说:“真舒服!”我听了,心里美滋滋的。
洗完脚,妈妈语重心长地说:“孩子,你知道吗?任何珍贵的礼物都比不上你,你是上天赐给我的最好礼物。”我听着听着,眼泪夺眶而出,无比幸福地和妈妈紧紧地拥抱在一起……。