三年级八达岭长城作文400字
这个暑假,我们全家来到了祖国的首都——北京。俗话说:“不到长城,不是英雄”。我们旅行的第一站是八达岭长城。一路上想象着长城的威严。我非常兴奋。虽然在车上,但我的心已经飞到了长城。我听过很多关于长城的故事,在教科书中学到了很多,但我从来没有亲眼见过。这次终于如愿以偿了。不知道过了多久,我突然大叫一声改变了主意:“看!长城。”我猛地从座位上跳起来,看着窗外。这真的是一座雄伟的长城。万里长城!
我突然觉得自己在燃烧,全身的液都在沸腾。遥望远方,长城不见头不见尾,顺着山脊一直延伸到地平线。长城两侧绿意盎然,庄严肃穆。像甲虫一样,广场上的汽车聚集在一起,房屋和行人都小了很多。长城上,中外游客形成了人流,不断掀起层层人狼,涌向远方……长城显得那么安静和庄严。他就像一条蜿蜒的巨龙躺在高耸的山丘上。
那时,我的心情在长城的影响下变得如此平静。跟着“人潮”去了长城。我脚下的一个部落在坚固的城市上转动,想着古人的劳作;我的手一次次触碰到凹凸不平的石头,心中感激万分,感谢那些古老的劳动者的辛勤劳动;我的眼睛一次次看到那凄凉而沉稳的灰色,心里不由的一次次的感到震惊。饱经风霜的石头和城砖上布满了或深或浅的痕迹,似乎在诉说着长城的辉煌历史。让我有一个深刻而详细的体验...短而短没有有意义的一天,就这样度过。我很满意,因为我经历了古代劳动人民的辛勤努力。我想今天是我出生后最富有的一天。