当我们无知但无畏地望着这个世界的时候,我们的眼睛是闪亮的,好像一望无际的水面。纯真失落在成长的迷途中,失落在与魔鬼交换POWER的协议里,失落在喧嚣的繁华以及冷漠的假面背后。
哈尔的移动城堡,是还没飞上天空的城市,而哈尔就是我们的幽灵王子,是丢失了名字的琥珀川。我们的苏菲,有着一双永远纯真的眼睛,不管她的头发会是什么颜色,也不管她叫什么名字。
纯真与失落,永恒的主题,也永恒地唤醒我的梦。所谓的魔法,不就是编织一个梦境,让你走进去,却象是真的一样。宫崎峻是VIYU这一生中,遇到的最伟大的魔法师。
这次魔法师做了一个会跑步的城堡,打开门看见硝烟,再打开门就看见童年。城堡的主人是黑翼的天使,任性地去保护一个女孩,这个女孩,勇敢面对自己的时候是美丽的少女,退缩时就会变成风烛残年的老妇。
然后爱情其实是什么,是从天而降的他,拉着你的手飞。爱情是无知少年的一次醒悟,我找到此生要做的事情了,就是保护她。爱情是任性的黑翼天使被纯真的魔法解救,可是要等多久呢,等到你来的时候,我的眼睛还闪亮吗,我还拥有那纯真的魔法吗?如果不巧,就只是瘫坐在椅子中央的老妇,想年轻时候的梦。