鹰的介绍作文
老鹰是用新长出来的喙来拔掉老化的指甲,新的指甲来拔掉久羽毛的。它为什么不用旧喙来拔指甲,旧指甲来拔羽毛哩?很显然,旧的喙不够牢固,它可能非但不能拔掉旧指甲,还会弄的个自己脱落的结果,当然旧的指甲也是不能够拔羽毛的。所以老鹰选择了新喙,同样的,在我们的工作当中,我们要合理的使用现有资源,做到恰如其分的分工。有知识的大学生,就把他们安排到适合他们的岗位上去,而一些需要社会阅历的,社会经验的工作就由我们这些老同志来完成。这样一来,我们就都能够在工作中找到自己的位置,最终把工作做的漂漂亮亮的。