“耶!”教室里爆发出一阵欢呼声。原来老师宣布下周四秋游去临江公园。
终于,我们期待已久的临江公园到了。一下车,我们兴高采烈地走进大门,一边走一边欣赏风景,这里到处是绿色,青色的小草,嫩绿的树枝,碧绿的小河,简直象是走进了绿色的海洋。姹紫嫣红的花朵在绿丛中格外夺目,举目望去,真是“万绿丛中一点红”啊!优美的风景真是令人陶醉。微风扫过,绿中带黄的树叶飘落到地上,踩在上面,软绵绵的,脚下又发出“哗哗”的清脆声,让人忘记疲劳。
我们先来到淞沪抗战纪念馆。“哇塞!”同学们一片惊叹声。原来是外形壮观的建筑让同学们赞叹不已。这是一幢八层的建筑,墙上精美的图案在阳光的照耀下发出夺目的光芒。里面则是一些抗日时的纪念物品,有刺刀,有冲锋枪,还有许多英雄事迹,一个个打仗的场面,人物刻画得栩栩如生,真让人敬佩。
接着我们来到了游乐场。这里是老少皆宜的地方。我玩了许多项目,旋转木马随着悠扬的音乐声转了起来,我坐在马背上,甭提多舒服了!碰碰车也很好玩,不愧是“碰碰”车,总是撞别人,如果不系好安全带,门牙肯定磕掉;还有电动车、蹦床、高架车等等,种种项目都让人百玩不厌。最让我难忘的还是惊险刺激的海盗船。开始我看到这么大的船,上面的人又大声尖叫,我不禁害怕起来。“朱灵杰,上不上去?”我想:上去不上去呢?上去,太害怕了;不上去,我在同学面前还怎么做榜样?同学们也会瞧不起我。嗯,不能当胆小鬼。经过思考,我决定:上去试试,也许并非那么可怕。我拿着票,坐到“船”的最高处。海盗船启动了,起初,只是轻轻地摇摆,象在摇篮里一样。后来,越摇越猛,我开始有点害怕了。最后,船象要把人抛到空中去,船里所有人都叫了起来。当船摇到半空中又滑下来时,我觉得全身都软了,心也来回翻滚。经过漫长的时间,终于下来了。下来后,我想:这海盗船虽然惊险,但也挺刺激。它还帮我练了一次胆子。
“哈哈……”我们在欢快的笑声中告别了临江公园。这次临江公园之旅真让人回味无穷。