时间过得真快,三年级的期中考试已经结束了,这下我可轻松多了。当语文老师让我们把期中试卷重做一遍时,我心里感觉太简单了:都第二遍了,还有什么挑战性?可当妈妈给我判出很多错误时,我大吃一惊:问题都出在基础知识上,拼音拼错、错字连篇……我知道了:不能小视这些细小、琐碎的知识,正如老师所说:语文就是一望无垠的沙滩,由一颗颗细小的沙子组成,少了哪一粒都不会光鲜灿烂的。
这次我英语考得比较好,不是因为我聪明,而是我努力学习的结果。刚开始我对英语一点兴趣都没有,更别说认真学了。在妈妈的帮助下,我越来越喜欢英语了:早晨一起床就听磁带,饭后听写单词,还张着大口读上一读。我知道了:一分耕耘,一分收获,耕耘越多,收获越多。
通过这次考试,我知道了自己的短处,以后要争取弥补。这次失利还可以挫一下我的锐气,让我以后不再那么骄傲了。“失败乃成功之母”,相信自己吧,我会成功的!