放暑假了,爸爸、妈妈带我到北京玩。
我们第一天就去了长城,长城真长啊!一眼看不到尽头,多么雄伟,我们拍了许多照片。
第二天,我们参观了纪念堂,看到了,像活着一样,我们还献了鲜花,我们都觉得他很伟大,然后我们又游览了故宫。
第三天,我们又游览了北京2008年奥运会比赛的地方,有鸟巢、水立方、国家体育馆。站在那儿,看到许多人,就好像奥运会正在比赛,我心情非常激动。
第四天,我们来到中央电视台电视塔下的海底世界游玩,一进去,只见大厅周围全是透明的玻璃缸,蓝蓝的海水,各种漂亮的鱼,美丽的珊瑚……突然我看到了一群五颜六色、奇形怪状的鱼,有石斑鱼、小丑鱼、胖头鱼……我们又来到大厅,透明的玻璃墙里有大鲨鱼、海龟……还看到了有人喂大鲨鱼吃东西呢,太好玩了。
在回家的火车上,我觉得游玩了我们伟大的首都北京,还看到了很多我没见到过的东西,学到了很多知识,我太幸福了,我喜欢北京,我爱北京。