女孩哭是罪吗?以前我不在乎这个问题。因为我以前不喜欢哭,也不会哭,现在也一样!但是长大后,我才发现这是一个问题中的问题。
为什么?自从我的某个朋友在家庭里发生了一些问题,她就每天向我哭诉。时间长了,我就好奇问他:“你为什么要哭?”她回答我:“你身边的亲人,发生了问题,需然并不连累到你,但他不竟是你的亲人啊!当他们之间发生了问题,你并不能去帮助解决,你的心会很难受的!”我认真想了想:“可能我从小都生活在一个幸福的家庭里。当然不明白其他人的心!
又有一次,我的同桌为了她喜欢的一个动漫人物而大哭一顿。我又好奇问她:“你怎么为了一个动漫人物哭一大顿,而且和你最好的朋友疏远?”他气生生地说:“哼!当然啦!他竟然骂我心中的偶像!”我又认真地想了一下:呃……为了一个动漫人物与最好的朋友分开,这避免太可笑了吧!
回家后,我问了一下家人:“女孩哭是罪吗?”古板的爷爷回答:“当然!女孩子就不要哭!哭了就是罪!什么事都要哭,还能做人吗?”爸爸毫无关心地随便说了一声:“哭就哭吧!有什么罪的!她喜欢哭就哭吧!”妈妈想了想说:“各人的看法都不同,我就没什么说啦!”
晚上,我自己根据各人的意见,作了一个分析:“如果她是为了重要的事而哭,用客观来说,也不应该哭,因为哭对这件事无济于事;如果她为了无聊的事而哭,这样,多口说一句,她的脑袋可能有点问题。
最后,我总结出:谁哭都不是罪!但谁也不应该哭!无论你遇到什么困难都要勇敢去面对!做人也不应该因小事去大哭一顿!因为人总需要勇敢生存!