10月3日的早上,叔叔和婶婶带着我、姐姐和妈妈一起去大商看电影,这次去看电影我还是比较惊喜的,因为叔叔在买票前没有告诉我们。
那天早上我们七点多钟就吃完饭了,电影开始的时间是八点五十,所以我们在那又等了一会儿才进场。
等啊等,终于电影开始了,我激动地戴上3D眼镜,电影的特效做得很不错。电影院里的声音很大,这使中间打斗的场景显得更加激烈。
时间一点一点地过去了,故事的情节也发生到高潮,每个人仿佛都揪了一把汗,直到电影结束才松了一口气。电影的最后还有一个小彩蛋来放松一下。
《姜子牙》这部电影主要讲的是:商朝末期,商纣王昏庸腐败,狐妖趁机作乱,天尊派姜子牙去降服狐妖。在处斩当中,姜子牙看到狐妖体内有无辜的人,便放了她。自此,狐妖逃跑,姜子牙被贬凡间。但是有一天他遇到了狐妖体内的那个人,为了弄清事实以便回到天庭,便开始调查她的身份。但途中又遇到狐妖的追,在到达幽都山之后,那个女孩并没有找到她所说的阿父,而姜子牙为了不让她被狐妖追,便让她转世。
但在与狐妖对战时,申公豹和他的宠物四不相都了。
九尾告诉姜子牙,当年天尊答应让他们狐族进入封神榜,但提出了条件,在九尾答应后,天尊却将狐族赶尽绝。姜子牙最后重获神力打败了九尾,也断绝了和天庭的关系。
在整个电影中,我最记得姜子牙的一句话:“牺牲无辜之人,这就是天道吗?”
对了,差点把彩蛋给忘了,这个彩蛋主要讲了姜子牙有强迫症。