被人们挖出来的陶罐没见到兄弟铁罐,陶罐不知道是怎么回事铁罐不见了,把陶罐挖出来的人们生气地说:“好你这个忘恩负义的陶罐,我们把你挖出来,你却骗我们你的铁罐兄弟就在旁边,我们为了挖你的兄弟铁罐把土翻来覆去也没有挖到你的兄弟铁罐,累的我们叫苦连天,我们都快累了也没有见到铁罐的影子。”
陶罐慌忙的说:“我······也不知道是怎么回事,难道我的兄弟铁罐自己长腿走了?”
人们齐声说道:“不肯能!铁罐子怎么会自己长腿呢!如果铁罐子长腿了,那不是闹鬼了!
那是怎么回事呢?陶罐说。要不你们再找找?
这是不肯能的事,人们说,你就算求我们,我们也不会再找了。
这时突然出现一群强盗,强盗的眼神里出现了戮。人们同声喊道快跑呀!人们带上挖到的陶罐子,骑上马在荒凉的场地上奔跑起来,强盗一眼就盯上了陶罐子。人们为了保护陶罐子跑到了一个城市里面,城市里面有一个科学家很有名。
人们就去找科学家问为什么铁罐消失了?科学家说:“是因为铁在土里面氧化了,铁变成粉末了,所以你们找不到铁罐。”
人们这时才明白误会了陶罐,所以人们把陶罐保管得很好,把陶罐留给祖宗后代,继续保管陶罐。