中午吃完饭,歇息了一会,我们就坐车赶往灵隐寺。
汽车到了灵隐寺站,离景点还有一段距离。我们下车步行,一会儿就到了。
景区路边的大树茂密参天,空气特别清新,飞来峰是景区的一大重点,几百米的山峰上有大量的石窟佛像,虽然没有龙门石窟大,但数量很多,都很精美,弥勒佛是其中最大的雕像,飞来峰还有很多传说故事呢。飞来峰前有一条小溪,和灵隐寺相隔。
我们往前走,一路上游人很多,随着人流来到灵隐寺大门口买了票后进到寺庙。工作人员给我们每人发了三支环保香,爸爸妈妈把香全交给了我让我在蜡烛上点燃,之后我又把香投到铜香炉里。
敬过了香之后我们来到第一个叫大雄宝殿的大殿,一进门我看到一尊金色的巨大佛像,爸爸说这是最高级别的佛名字叫释迦摩尼,他全身贴满了黄金。他代表了最高的权利掌管着宇宙万物。这时我们身边有几个人对着他一边磕头一边念经,这让我感到了一丝敬畏。
出了大殿往里走,路两边有好多棵我从未见过的大树,还有非常粗的竹子。另几个大殿排列在后面。我们一直看到太阳快落山,才走出灵隐寺。