星期二,老师带着我们去完成课外实践活动。早上我们游览了阅江楼、静海寺,下午我们来到了南京大屠纪念馆。走进了纪念馆,看到那一幕时,我的心情变得非常沉重、紧张,我们慢慢地走进冥思厅。只见冥思厅放着蜡烛模样的电灯。不一会,我们来到了“万人坑”,一进去大家都被吓得半。里面安放着许多当年被无故屠的同胞们的骨头。
一看到这些人的骨头,我仿佛看见了这些无辜的人们流成河的情景,看见了日本人残忍害中国人的手段。不管是八十多岁的老人,还是跟我差不多年纪的小孩,他们都不分轻重的疯狂扫射,此时此刻我心想:如果没有当年那些英勇善战战士,那我们也不会有今天的幸福生活呀!在回来的路上,我想了许多:我们要时刻不忘79年前的耻辱,不忘那些革命战士,所以我们要牢记历史,珍惜现有的一切。我一定要好好学习,天天向上,为中国谋求富强。只要中国变的强大,别国就再也不敢来侵占我们的领土了。时刻谨记:前事不忘,后事之师!