刚进大门,新鲜的空气便扑面而来,我大口地呼吸着,啊,真是沁人心脾呀!我们沿着木栈道向山上走,这里的树苍翠挺拔,耸入云天,郁郁葱葱的树木逐渐挡住了我们的视线。不知不觉中,我们便来到了“树体彩绘区,这里之所以被称为“树体彩绘区,顾名思义,是因为这里的树上绘有许多动物,走着走着,我发现一棵老树的树干上有一只浑身雪白的猫头鹰,你看,它正睁大了圆眼,警惕地打量着我们,像是在问:“你们是谁?怎么从来没见过你们?走进一看,才发现原来是一个彩绘。继续向前走,突然妈妈大叫了一声,结结巴巴地说:“有……有蛇!然后以迅雷不及掩耳之势躲到了爸爸后面。我定睛一看,果然,在不远处,有一条又粗又长的黄黑相间的大蛇,它吐着红色的舌头,倒挂在不远处的白杨树上。我和爸爸鼓足勇气,小心翼翼地走上前去,仔细一瞧,随即哈哈大笑起来,原来这也是彩绘呀。接着,我们还发现了一只抱着树睡觉的熊宝宝彩绘,还有鸡、兔、狗等小动物们的彩绘,多得不计其数,置身其中,就好像漫步在动物的世界里,同时,也不得不赞叹画师技艺高超。
我们恋恋不舍地离开了彩绘区,便来到了“丛林探险区。这里有许多娱乐项目:有树尖穿越,有空中网兜,还有丛林寻宝等。每个项目我都玩了好几次才肯离开。吃过午饭,我们一家人登上了山顶花园。山顶云雾缭绕,我们只能隐约看到对方,扶着栏杆艰难地向前走。忽然,一阵大风吹过,雾气逐渐散了,顿时,有一种豁然开朗的感觉:花朵五彩缤纷,红的像火,粉的像霞,白的像雪……让人应接不暇;还有一些矮树,绿油油的,四处都是泥土和花香混合在一起的清香,闭紧双眼,深吸一口,让人心旷神怡。一阵风吹过,花儿、树儿、草儿们都兴高采烈地向我们点头、招手。真是让人叹为观止!爸爸、妈妈迫不及待地拿出照相机,“咔咔咔地按动快门,想把这迷人的景色永远的留在我们的记忆中。
啊!真是一个美丽多姿的地方,真不愧是“天然氧吧呀!我爱你,小花、小草!我爱你,翠云山!我爱你,美丽的大自然!