如今我已经13岁了,回忆往事,有些已经开始如秋叶飘落般从我脑中渐渐归于淡忘了。从小到大,听过无数种声音,有些也已渐模糊,但有一种声音令我特别难忘,并常常再度叩响我的生活,那就是大自然的交响曲。
记得小学时的一次考试,我考得非常不理想,可以说是史无前例得差,我的心情也跌落到了谷底。看完试卷后再次抬起头,我的眼前仿佛蒙上了一层薄纱一般,整个世界都黯淡无光。当时我的大脑像一台电量即将耗尽的电脑,马上就要黑屏、关机,彻底停止运行。周围的一切好似也随着我的大脑停止了运转,黯淡而无声。
忽然,一个宛转悠扬的声音传来,在这寂的潭水中激起了层层涟漪。仔细循声而去,我才发现,这是来自大自然的交响,清风徐来,伴着鸟鸣,伴着虫语,酿成了一股夏日特有的清丽的旋律。心感于声,那一刻,我的世界重又变得明亮了。一切的烦恼抛到了身后,这时的我敞开心扉,仿佛在与大自然低声交谈。
大自然之声使我被紧紧拉扯的心绪放松下来,心情舒畅使我可以静下心来反思错因。在它的影响下,我重新鼓起勇气,继续踏上努力学习的旅程。夏去秋来,在紧张的学业之余,我也曾再次听到那轻柔的交响。眺望窗外,此时的它又是另一番悠扬:渐渐转黄的草木落叶,在微风中化为阵阵流金般的哼唱……给我慰藉、给我希望。而在这个学期中,我也终于取得了一个满意的成绩。
后来,我也曾多次在失落时听到这个声音,我也一次次地靠着它的导引,从困苦中爬起,走向光明,迎接未来。它是我特别难忘的声音!