放风筝100字作文参考
在春暖花开的一天,我正趴在窗前,欣赏着这生机勃勃的景象。忽然,一只风筝映入我的眼帘。我眼前一亮,跑到爸爸面前,拽了拽他的衣角,露出渴望的眼神,撒娇地说:“爸爸,咱去放风筝吧!”本想拒绝的爸爸,看我哀求的深情,只好答应了。
我扯着爸爸,一路兴奋得又跑又跳,进了郁郁葱葱的小花园。我看到几位老爷爷把风筝放得那么高,就迫不及待了,迅速拴好风筝线,打量着漂亮的风筝,爸爸则在一旁滔滔不绝地讲着要领。我不耐烦了,挥了一下手,说:“别唠叨了,我都知道了,咱们快开始吧!”爸爸若有所思:“那你先试一下吧。”
我终于可以大显身手了!想着,我攥紧了绕风筝线的轴,向远处跑去,爸爸在适当的时候帮我放开风筝。
我感觉春风拂面,风将我的头发吹得飘起来,我拥抱着大自然,突然听到有人在叫我,打破了这幽静。我还在奔跑,风在我的耳旁“呼呼”地刮,我回头一望,原来是爸爸在叫我。我停住了脚步,因为我看到我的风筝在地上被我牵着走。
爸爸见此情景,跑过来对我说:“你得看着风筝呀!你刚把风筝放了起来,可你还跑,风筝可不是就掉下来了吗?得观察风筝,还要适当拽拽线,”他指了指天空,“看我的吧!”说着,他将袖子挽起,指点我怎样将风筝虚拿着,听他的指挥,说“放”时我就松手,由爸爸控制风筝线。
一切准备就绪,爸爸小步向前跑,边跑边回头看着风筝。跑到很远的位置时,我听到一声短而有力的“放!”是爸爸的声音。我怕松手时藕断丝连,便一下子松开了手。
“哇!”我不禁叫了起来,这不像我刚才放得那次一样,风筝像被施了魔法似的,一点点悬浮起来,飞上了蔚蓝色的天空。
“你也来试试吧!”爸爸用一只手控制住线轴,一只手招呼我过去。我的嘴角慢慢向上翘,兴高采烈地跑了过去。
爸爸一点点用我的手交换他的手,我的手握着线轴,感受到了风筝在空中的力量。爸爸又强调:“要注意在线紧的时候就多放线,线松的时候就收点线,这样才能保持风筝的平稳。来,你再放一次看看。”说着,将风筝徐徐收回,又重新把风筝线交到我的手上。
我仔细回味了一下爸爸讲的要领,模仿着他的样子,信心十足地向远方跑去,学着爸爸大喊一声:“放!”随着我的前线奔跑,风筝一跃而起,升向了蓝色的天空。
“我成功了!我终于放起风筝了!”我一边激动地冲着远处的爸爸大声呼喊,一边控制着天空中的风筝。旁边放风筝的老爷爷们和爸爸也向也向我投来赞许的目光。我心里别提多美了。
仰望天空,注视着风筝自由自在地飞翔,我的心也伴随着它越飞越远,越飞越高……