放风筝100字作文参考
上星期老师就通知我们今天要去广场放风筝,听了这个消息,我早就兴奋不已。一早,我来到了作文班,准备开始放风筝。
教室里到处是欢声笑语,老师讲完三条注意事项后,我们便排着队兴奋地出发了。一路上,许多人都用羡慕地眼神注视着我们,可能是我们的快乐感染了他们吧。走了20分钟,就到达了目的地——九阳台广场。大家兴奋地冲了上去,把风筝往前一举,捆上绳子,架上棍子,就按着老师讲给我们放风筝的技巧放了起来。我也不例外。
虽然今天风不算大,但我们还是快乐的放着。我一手拿着风筝,一手抓住绳子,就在广场上疯跑起来,风筝越飞越高,没过一会,感到手里的绳子越来越松,风筝象离弦的箭一样快速落下来。再看别人的风筝,离地面都有十多米高了,我很急躁。这时,我想起了老师的话,做事要有耐心,要有信心。然后我老是教的技巧放了起来,左手拿着线轴,右手举着风筝,逆着风向快速向前跑,边跑边放线,不时回过头来看看风筝飞起来了没有。我发现我的风筝也飞得很高了,我拉着线再次疯跑起来,终于,风筝又飞上了天空。你瞧,它多神气呀!一会儿侧身飞,一会儿摆摆尾。
看,天空中的风筝越来越多,有威武的雄鹰,一身黑羽毛的燕子,还有三角形的彩色风筝,眼前一片明艳。广场上洒下了阵阵银铃般的欢笑声。
两个小时过去了,我还没放够呢,老师催促我们回学校写作文呢!心中真是恋恋不舍。今天的放风筝,让我获得了无穷的快乐。