放风筝100字作文参考
春天,是个放风筝的好季节。星期天上午,老师我们到滨江广场去放风筝,这可是我第一次放风筝,所以我既兴奋又激动。
一大早,我就在爷爷的陪同下来到了滨江广场,我和爷爷装好风筝,等待其他同学的到来。不一会儿,大家陆续来到了广场。哇!同学们带的风筝五颜六色,各不相同:有美人鱼风筝、蝙蝠风筝、老鹰风筝、黑猫警长风筝……我的风筝是飞机形的,我给自己的风筝取了一个名字“UFO”,我起这个名字的原因是希望自己的风筝能像UFO一样飞得高高的。风筝的头是平的,两边伸展一对翅膀,机尾拖着两条尾巴。
开始放了,我放出一点线,左手拉住之后,就飞快地跑起来,等“UFO”飞起来点后,我就放了大量的线出去,结果却以失败告终。爷爷从一边跑过来,帮我收线,收完又放,虽然还是失败,但我们毫不气馁,放了一次又一次,功夫不负有心人,终于,我和爷爷把“UFO”送上了湛蓝的天空,经过前面一次又一次的失败,让我知道放风筝的要点:就是先慢慢地放线,要落的时候拉一拉线。
现在,我自己一个人也可以把风筝送上蓝天啦!放累了,我休息了一会儿,又站起来,再去放。我一边后退,一边拉线。倒退了一会儿,我就上了台阶,我见风筝放的还不算高,就继续倒退,没想到我踩了一个空,差点摔下去,我心想:吓我了......想了一会,我才记起我的风筝,眼看风筝要落在树枝上了,我眼疾手快,连忙一拉,才逃过了这一难,时间一分一秒地过去了,我们在那里拍了几张合影,把我们童年幸福的时光给拍了下来,变成永远的回忆。
放风筝是我们童年的趣事,我把这次放风筝的欢乐情景放进了我记忆的相册里。