又是一年中秋夜作文300字
一年一度的在中秋佳节又到了,这个佳节的习俗就是全家团聚吃月饼赏月!
今年的中秋我去外婆家过,所以我们一早就赶往外婆家,一路上车水马龙,到处是一片节日的气氛,到了外婆家都快中午了,舅舅一家也在,外婆准备的一桌丰盛的饭菜,让我们一大家团聚吃了个饱!因为我很少去外婆家,所以下午哪里也没去,就和外婆聊天,时间过得似乎很快,吃完晚饭后,天已经黑了,外婆说中秋的月亮是最圆的,于是我和妈妈准备在回家的路上观赏这天上的月亮,晚饭后,我迫不及待的跑下楼,就往天上看,哇!果真今天的月亮很圆很大!我们一路往家走,我一路看见月亮跟着我们走,不一会儿月亮就陪着我们就到家了,进家门前我还多看了几眼月亮!依依不舍的进了家门!
我喜欢过中秋节,我喜欢一大家团圆开心热闹的气氛,我希望全天下的人们都团团圆圆!