星期天,妈妈对我说要带我到船石湖去游玩我高兴得一蹦三尺高!
跨进船石湖大门,首先映入眼帘的是像一面大镜子一样清澈透明的湖。湖水在明媚的阳光的照耀下波光粼粼。湖的\'周围群山环绕,层层叠叠的树林在云雾中时隐时现,鸟儿们也不甘寂寞,争先恐后地卖弄着歌喉,这是多么动听的歌呀!
坐在快艇上,荡舟湖面,沐浴着迎面扑来的凉风,看见密密层层的树映在水中,水是那么绿,好像是被周围的绿树绿草染过似的,水是那么深,又那么清,清得能看到水底的黑色石头和一些五颜六色的小鱼,有白的、红的、黑的、还有黑白相间的······美丽极了!像给湖水穿了一件漂亮的花衣服一样。我们尽情沉醉在这美丽的大自然中。
坐完快艇,我们沿这一条弯弯曲曲由碎石铺成的小路,来到了茂密的树林里看见了高大笔直的松树和挺拔的柏树,脚下杂草丛生,像走进了原始森林一样灌木丛中随处可见一些小动物,有猫头鹰野鸡松鼠``````道路两旁种满了各种各样的果树和鲜花,一到秋天树上就挂满了果子,有黄澄澄的柑橘,红彤彤的苹果,金灿灿的鸭梨,要时你这时去船石湖,热情好客的船石湖老乡一定会让你一饱口福温暖的阳光照在我们身上,躺在草地上,望着天空,蔚蓝的天空像浩瀚的大海,朵朵白云似的漂浮,使人不知不觉地在大自然中美美的睡上一觉.
船石湖真是太美了,朋友们如果你们来到川威来,一定要去船石湖游玩.