这是一场协会对协会,是由我们口才协会对艺术摇篮协会,对于我而言,这样的篮球比赛是久违的,感觉真的是太爽了,我都好久没有打上一场完整的篮球比赛了,结果是我们协会险胜了两分,但是那不重要,重要的我获得了上场的机会,我获得了锻炼,尽管我没有得分。
这一场比赛中,我其实并拿出我全部的实力尽管我的实力也不怎么样,因为没有得分,而且队长也不让我运球,因为我的运球技巧并不熟练,可能会运丢球,所以任务就是一些像掩护啊,挡差啊,防守还有抢篮板之类的任务。但是我绝对不是劳而无功的,我贡献了几个篮板,还有几次成功的抢断,而且也付出了犯规一次的代价,而且队长说我打得可以,也就是说,我还有上升的空间,我还有很多潜力,我也认为可以有充分的发挥。还有队长的表现非常给力,还有一个前锋的表现的也可圈可点,为我们的这场比赛的胜利立下了汗马功劳。同时,这场比赛也暴露我的不足,就是我现在还不会要位,因为我不会占位,所以没办法形成突破,自然就没有机会得分。其实,我最希望的就是为他们两个分压,减少他们的压力,因为他们太累了。
通过了这次比赛,我找到一个爷们儿的感觉,一个男生应有的外放和阳刚,这种感觉是久违的,就像是过年一样的令人兴奋,赏赐拥有这种感觉是在高二的时候,那时的感觉也是很爽,而且那时还挂了彩,摔得很伤,不过,那也算是一种奖励吧,那时,我感觉我在成长,在经受历练,从那时开始,我喜欢上了篮球。曾经,我是那样的害怕篮球,因为怕被别人说我只会犯规,打篮球像打排球一样。所以,曾经非常地害怕篮球,非常地害怕和别人打球,只会躲避。因为那时的我怂,我孬,我软弱,所以,我没有面对,我选择了逃避,那是我成长的黑暗期。从那以后,我非常的喜欢和别人打球,以至于是那样的疯狂连高三的星期六星期日也旷课出来打球,以至于我的成绩惨不忍睹。所以,在复读一年以后,我选择了远离它,一直到暑假开始到现在。
上了大学以后,我的劣根我的旧伤又开始发作,我开始害怕篮球又开始害怕和人打比赛,说实在的,我真的是愧对经工系篮球队的兄弟,他们多少次想让我上,可是我不上,因为我软弱,我怂,我孬了,我软弱,我对球害怕了,所以我才会这样。我总抱怨为什么没有我的球服,其实,我实在是没有资格得到那件经工系篮球队的球服,因为我实在是辜负了大家的期望,我并没有为篮球队尽力。从学校运动会以后,我开始和别人打球和锻炼,还有跑步。而且,上个星期以后,还受了这个学期最严重的伤,脚扭了,这对别人而言不算什么,对我而言,算是第一次。这也是我成长必须创痛和烦恼吧!
但是,以后我会更加的努力去打球。因为,我想在下个学期的校运会上为经工系出战,为经工系出力,并穿上经工系的战袍,奋力一搏,我不敢说我能经工系获得什么,我只能说,经工有我更精彩。而且,我以后还为协会打比赛,出到单位工作以后,为所在单位而打比赛。
三年以来的第一场比赛,我获得了很多,让我认识到我也可以在赛场上热沸腾,我原来也可以为篮球而疯狂。