三岁的一天,我看见家里的母鸡肚子像一个小黄球,圆滚滚,又胖乎乎的。我想:反正今天没有事干,帮母鸡减肥,真是个好主意。想罢,我先设计跑道。一会儿,跑道设计好了。
“用什么来赶母鸡呢?……水,就是用水”我自言自语道,“可是用什么来装水呢?……对,瓶子。”
说完,我就开始寻找瓶子。踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,就在屋子旁边有一堆瓶子。
瓶子“海选”开始了。我在这茫茫的瓶“海”中寻找冠军。这个太小,这个太破,这个太脏……经过层层选拔。终于,筛出了一个“海选”冠军,它就是——尖叫饮料的瓶子。
我跑到洗衣池前打水。洗衣池太高,我够不到洗衣池,大人们都在睡觉,所以不能请大人帮忙。突然,一根水管出现在我的眼前,我想:上帝太眷恋我了,真是天助我也。想完,我立刻把瓶口对准水管。不久,瓶子里的水满了。我把瓶盖旋紧,去寻找母鸡了。
我左瞧瞧,右盼盼,看见了那只母鸡了。我打开瓶盖,像拿着MG3-银色手似的\',对准母鸡喷过去。
母鸡一碰到水,像着了魔一样不受控制地跑开去。我一边追,一边叫着:“别跑太快,我追不上。”母鸡的第六感太准确了,从第二次喷水,到现在一点都没被喷中。
到家的十字路口,母鸡想从障碍物那边跑去。它跃起它那笨重的身体越过障碍物,继续向前跑去。刘翔来了,也应该甘拜下风。
一个下午过去了,母鸡那个“将军肚”始终都没有变化,缩起来还像一个小黄球。
于是,我就去问爷爷。“爷爷,您不是说多运动能减肥吗?”我疑惑不解地问,“那为什么母鸡不会减肥?”
“只有长年累月的运动才会减肥呀!”爷爷语重心长地说。
“啊!那我岂不是白忙活了一场了。”
童年果真是一五彩缤纷幅的画、一首动听好听的歌……歌,你还不给钱。为什么?你不是刚才点了一首歌,现在歌已经唱完了,还不拿钱来?你难道要听霸王歌吗?共计1兆9千9百9十亿元钱。啥?没钱。那就人力还债,反正我家正需要一位全能型保姆阿姨了,现在开始扫地。(开玩笑的,不必当真了。)