勇敢者的天空作文
事实上《决战丛林》的故事结构和《勇敢者游戏》是一样的,一个失踪的人先被困在游戏中,另一帮人无意中进入游戏解救被困的那个人。不同的是《勇敢者游戏》的冒险源自一张神秘的棋盘,而故事发展始终处于现实世界,每走一步便会触发棋盘上的机关,出现奇异的现象或是释放出神奇的动物。而《决战丛林》对“游戏工具”进行了升级,不再是棋盘,而是一张8位机游戏卡带,当启动卡带,游戏开始。而故事所处空间也不再是现实世界,而是搬到了游戏中的丛林世界,就连五位主角的外表都发生了改变。这种改变令电影中夸张的特效场景得以更好的呈现,丛林里无论遇到什么奇异的事也都顺理成章。
巨石·强森所扮演的斯莫德·勇石博士实际上正是这个游戏中的虚拟人物,除此之外还有凯文·哈特扮演的莫森·芬巴;杰克·布莱克扮演的谢利利·奥布伦教授;凯伦·吉兰扮演的会武功的萝比·旺德豪斯;尼克·乔纳斯扮演的飞行员亚历克斯。这五个角色都有各自的能力和特点,也有致命的弱点,勇石博士体格健硕力大无穷,看似没有弱点却怕松鼠;莫森·芬巴看似速度和力量都很弱,却有一个能够拿出任何所需要工具的背包,他最怕的却是蛋糕,吃蛋糕会爆炸;谢利利·奥布伦教授的最大作用就是能够看懂地图,弱点是没有耐力;而萝比·旺德豪斯是身手一流的女功夫高手,弱点是毒液;飞行员杰斐逊·麦克唐纳能够熟悉掌握各种飞机的控制,弱点是怕蚊子。这些人都有各自的能力,也有各自的短板,因此需要依靠合作才能完成游戏。这种相互合作的游戏方式让人想起《盟军敢队》系列游戏,也是有各自能力不同的角色。
电影的故事开始于1996年,有个叫亚历克斯的男孩意外得到了一个木盘子,里面是一盘游戏卡带,亚历克斯启动了卡带,选择了游戏角色飞行员杰斐逊·麦克唐纳,于是被困在了游戏世界里。而20年之后4名中学生斯宾塞、弗里奇、贝瑟尼和玛莎也意外进入了游戏,他们分别成了勇石博士、莫森·芬巴、谢利利·奥布伦教授和萝比·旺德豪斯。身份的转换是制造笑点的手法之一,瘦弱的斯宾塞对身材健硕完美的勇石博士非常满意;原本高大强壮的弗里奇却对莫森·芬巴的身高和体格非常不满;大腹便便的谢利利·奥布伦教授角色原本令性感出众喜欢自拍的贝瑟尼抓狂,但是她开始对从未发现的异性身体结构产生兴趣;内向又不爱运动的玛莎因为选择了萝比·旺德豪斯开始慢慢喜欢上运动。因为扮演游戏里的角色,慢慢令这五个人的思想意识发生了改变,这些改变也影响到他们日后的生活。