电影的内容大概是:一个12岁名叫巴艾伦的小伙子无意中在父亲的制鞋厂工地上发现了埋在土中的"尤曼吉”游戏盘,于是把它带回了家,却与父亲发生了争执,他正想离家出走,好朋友萨拉来到了他家,他们一起玩了”尤曼吉“,塞子掷下,棋盘就出现了神奇的力量,巴艾伦被棋盘吞没到另一个时代,萨拉却被蝙蝠赶了出去。
时间如水,就这样过来26年,26年后,有2人搬进了这里,他们也找到了”尤曼吉“游戏棋盘,他们仔细研究了以后,发现了这个游戏一经开始就不能停止,只能一步步玩到底。他们只有继续玩当年巴艾伦的游戏,塞子掷下,巴艾伦和一头狮子发疯似的跑了出来,发现制服了狮子的巴艾伦兴奋不已,但是很快发现不对劲。
后来,巴艾伦找到了萨拉,他们四个人一起拼搏,一起斗智斗勇,终于,把这个游戏进行到底了。
这个电影给我感触很深:不要因为一点小事就和家人吵闹,这会使你和家人产生分歧,同时,也告诉了我们,面对困难,要勇敢地去拼搏,去奋斗,不能随便就丧气意志。巴艾伦他们面对困难,团结一致,齐心协力,不畏艰难,这是我们在生活中所需要学的东西啊!