风雨的公园作文
提到丰收,大家可能能够联想到麦园里那一波波金黄的麦浪,和那代表着诗情画意的秋天。但丰收一词却不仅代表物质上的满足,更有心灵上的充满的意涵。
在丰收的背后往往都需要披荆斩棘的突破现实困境,方能获得到那甘美多汁的果实。葡萄牙人麦哲伦,坚信,“地球是圆的”理论,这和当时的观念大相径庭,但他仍率领船队完成首次的环绕地球的创举,在航行的过程中,他遇到奸细小人的破坏离间、船员叛乱,但他最后都一一克服了。千辛万苦的麦哲伦,最后抵达了菲律宾群岛,他用行动证明了“地球是圆的”的概念,最后虽然过世于菲律宾,但麦哲伦奉献自己,换取了甜美的果实,他是位首次环球航行的船长,用实际行动证明事实,获得了世人的赞扬也验证了真理。
在丰收前,我们付出的努力也不能以投机取巧的方式,以学习为例,学习就如同种植幼苗,要经由除草、松土、播种、浇水,才能开花结果,少了任何一项都不行,但每每都有人随意为之,又如前人“揠苗助长”般,届时都无法能享有富饶的丰收。人生旅途就如航行在无边无际的汪洋大海上,挫折就如同无情的风雨,一但遇上,就得想办法来克服,才能航向最终的目的地。虽然丰收前可能伴随着总总辛苦,但只要看见了结实满满的果实,之前的苦也随之烟消云散了。
一只貌不惊人的小毛虫,往往在它的世界里代表着一个五彩斑斓的生命;而我们的人生,也是得经过次次的磨练,才能展现它的光辉,并享受到最后到成功。丰收的季节,不一定在秋天,其实它会出现在我们生命的每一天,古云,不经一番寒澈骨;焉得梅花扑鼻香。虽然最后的结果不一定都会是美好的,其实只要过程里已经尽了最大的努力了,这也是代表着某着意涵的丰收。
我们在奋斗的过程了可能会遭遇到无情的暴风雨的打击,但如能在雨后能看见色彩炫丽的彩虹,我们何不一起提起勇气突破那阻挡向前的阻挠,我相信象征胜利的彩虹就会在不远处了,而丰收的季节也会随之降临了呀!