在我们的日常学习中,书包是我们密不可分的朋友。可是,有很多同学却并不喜欢自己的书包,因为传统的书包功能单一,使用起来枯燥无味。为此,我专门针对这个问题发明了一个多功能书包。这种书包的上层有一排按钮,按钮的颜色分别是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,每一种颜色的按钮都代表着一种功能。
赤色——缩放功能:如果你的书包太大,不便携带时,就按一下赤色按钮,这时书包就会变得像火柴盒一般大小,这样携带就方便多了。等到要用的时候,再按一下赤色按钮,书包瞬间又会变大了。橙色——语音功能:如果书包里的书太多,你又嫌找起来麻烦,不用担心,此时你只要按一下橙色的按钮,再说出那本书的书名,书便会自己从书包里出来。
黄色——调节温度:夏天背着书包是不是觉得很热呢?冬天背着又是不是太冷呢?没有关系,此时你只要按一下黄色的按钮,它便会根据你的身体素质和当时的天气情况,自动调节出最适合你的温度。绿色——互动功能:有时,当你孤身一人,亲朋好友都不在身边,你肯定会感觉非常无聊。这个时候,只要你按一下书包上的绿色按钮,书包便会立即变成了一个可爱的机器人,它能陪你聊天,能给你讲好听的故事,甚至还可以替你解决烦恼呢!
青色——休闲功能:辛苦地学习了一天后,是不是想放松一下呢?现在该找青色按钮了,当你轻轻地按下这个按钮时,书包就会立即变成一台高科技的多媒体电脑,你可以用它观看自己喜欢的电视节
目,玩好玩的电脑游戏。
蓝色——变色功能:老是用一种颜色的书包是不是很单调呢?没关系,当你不喜欢这种颜色时,你可以按一下蓝色的按钮,书包立即就会变成你心中所想的那种颜色。当你拥有了一个能经常更换颜色的书包时,是不是很有趣呢?
紫色——飞行功能:有时家里有急事,放学要赶着回家,怎么办呢?按一下书包上的紫色按钮,它就会变成立刻变成一个小型的飞行器,瞬间便能将你送回家。当然,如果不着急回家,你也可以把飞行器的速度调慢,在天空中看风景也是一种享受哦!
我相信在我的努力之下,我一定能早日设计出这种书包,让每一个同学都能拥有这样的书包,让同学们都爱上学习!