??雪改写
千山鸟飞绝,万径人踪灭。
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
寒冷的冬天来了,北风呼啸而过,空中的雪花飘飘洒洒地来了,如同茸茸的白色羽毛轻轻地落下,飘落的雪,星星点点的缀满了树叶,河里的水已经结成冰了,鱼儿静静地躲在水里不愿意出来。
白茫茫的一座座山中已经没有飞来飞去的鸟儿,它们有的飞去遥远的南方,有的躲在自己的巢里享受幸福。山路被大雪覆盖,没有人的脚印,这么冷的天气,人们都围坐在在家里烤火取暖。外面的世界变得安静起来。
而在江面上有一只孤独的小船,船上有一位头戴斗笠,身披蓑衣的\'老人使劲拿船桨,一次又一次地砸开冰面,他把鱼竿拿出来,慢慢用冻僵的双手把鱼饵挂在鱼钩上,用力抛进水里,双手抱着鱼竿静静的等待鱼儿上钩,北风吹在老人的脸上像刀割一般的痛,可是他依然如雕塑一般静坐在那里,不时露出笑容,他像是看到已经将鱼钓上来了,一家人围坐在炉火旁品美味的鱼儿。
每个人在成长过程中都会经历一些困难或是挫折,看看那位垂钓的老人却意志坚定的守着,不畏严寒,看到这一幕,是不是更要坚定我们勇敢地面对困难地信心?