这学期我读了一本课外书。这本书的名字叫《封神演义》,是我从3月13日开始读的,直到4月31日才读完。它一共有四十二章。其中,对我印象最深的就是第四十二章。
这章的题目是姜子牙岐山封神。讲的是把那些战疆场的亡魂封为神的故事。子牙一共封了三百六十五位正神。其中,黄天化、黄飞虎、崇黑虎、闻聘、崔英、蒋雄为三山五岳正神;闻仲为九云应元雷声普化天尊,率领雷部二十四元催云唤雨的护法天君;殷郊、杨任分别为执年岁君太岁和甲子太岁,坐守日月星辰,掌管人间时令;郑伦镇守西释山门,保护法宝,为哼哈二将之神。总之,其余众人都各自封神。
读完这个故事,我感觉《封神演义》写得很好,正义的一方是姜子牙,邪恶的一方是申公豹。我认为,正义一定会战胜邪恶的。最后,正义真的战胜了邪恶。