亲爱的妈妈:
您好!首先祝您“三八”快乐,借这次节日,我想对您说一些心里话。
您给了我生命,又在我身边呵护我、照顾我,陪我度过了13年的光阴,在此,我向您说声感谢。我知道,光向您致谢是不足以报答您的养育之恩的,所以,我不会辜负您对我的期望,我会好好学习,争取以最优异的成绩来回报您和爸爸对我的恩情。
当我长大了,渐渐懂得:妈妈,您的样子虽然很平凡,但您的灵魂不平凡
从小您和爸爸就教育我要助人为乐。乘公交车的时候,您总是把自己座位让给老人和需要帮助的人坐。您用自己的行为教育了我,使我懂得尊老。
小时候的我顽皮又不懂事,经常惹您生气。记得有一次我说谎,被您识破了,您非但没骂我,还语重心长的教育我,做人要诚实守信,撒谎是个不乖的孩子。听了这些话,我的泪水像决不住堤的洪水涌出来。豆大的泪珠像天上的雨滴般,接连不断滚滚而来。那一次,我记住了是您教会我做人要诚实。
当我五年毕业班时,作业量加大,桌子上堆着一叠厚厚的卷子和作业使我喘不过气来。您总是鼓励我:“吃得苦中苦,方为人上人。”这句话不停地激励我上进。当窗外一盏盏明灯暗下来,天上的星星像明灯一样闪亮,我的心情十分烦恼。而您用平静的语气来鼓励我,您的话就像一股清泉,缓缓流进我心中,使我心底的那座“火山”掩埋。每当我遇到难题时,您总在开导我,就像一盏明灯指引我如何解除困难。您教会我如何独立思考问题。
512地震发生了,当看到电视里那生离别的场景,真忍不住令人伤心落泪。您当即教育我:“做人要有爱心,用自己的一颗心去温暖另一颗。当别人遇到困难时,我们一定要伸出援助之手。”并积极鼓励我捐款。您教会我怎样用爱去感动身边的人,怎样珍惜身边美好的事物。
妈妈啊!您的美丽无法形容,或许连天使也自愧不如,您的高尚灵魂或许上帝也会称赞。
在人生布满荆棘的道路上,是您教我怎样拔除荆棘,让我跌倒的绊脚石成为我安全往前走的垫脚石。妈妈我感谢您!
我永远爱您!