??碗豆续写
小碗豆一天天长大了,小姑娘的身体也渐渐好起来,小姑娘天天去看望小豌豆并给小豌豆浇水,小豌豆也天天陪伴小姑娘,小姑娘真的越来越喜欢的小豌豆了。
到了秋天,小姑娘已经可以像常人一样蹦蹦跳跳了,小豌豆呢?也变成了一株老豌豆啦!它开始结豆荚了,小姑娘天天像护宝贝一样守护着小豌豆,终于豆荚成熟了。
小姑娘摘下一个个饱满的豆荚,“啪啪啪啪……”小豌豆竟然从豆荚里蹦了出来。但有了这些豆子,又可以干什么呢?小姑娘思来想去:“这可以干什么呢?对啦,我也用它们来做件好事。”当她知道医院里还有很多人像以前一样,痛苦地躺在病床上,他们也需要绿色,也需要帮助。她把豌豆种在花盆里,浇上水,把它放在阳台上。下雨天,把花盆收到阳台里,还自制了通水装置用来储存水,下雨后可以不费力的浇水。晴天,就把它放在外在晒太阳。花盆不够了,她把自己家的饮料瓶拿出,用剪刀先剪掉一大半,再用剪刀把下面那一半边剪出了一个个精美的图案,最后,在边缘上剪了一个个三角形,底部掏了个小洞,便于将多余的水排出,最后,在外面挖了一些泥土,回来把小豌豆放了进去,过了几天,小豌豆发芽了,再过了几天,小豌豆的叶子舒展了开来,叶子绿得迷人,绿得可爱,等小豌豆开花,她就利用放学的时间,叫上几位同学,大家捧着花盆一齐跑到附近的一家医院里,把花盆挨个放到病房的窗台前。病人们在一天清晨,看见枯燥的阳台上突然多了一盆新绿,不由得眼前一亮,全身似乎充满了活力。
这些病人的脸色好多了,小豌豆猛劲上长,病人们也渐渐好了,出院了,小豌豆们依然在医院里茁壮成长。可以想象,这些豌豆苗结出的豌豆会被更多的小朋友用来帮助更多的病人。