经典诵读观后感作文
在放寒假的前一天,老师叮嘱我们,下午三点看山东省少儿频道的少儿经典诵读大赛,并让我们写下这篇观后感,我很期待同学们的精彩诵读。
第二天下午两点四十分,我早早的打开电视机并准时观看山东省少儿频道播出的经典诵读大赛,来自自全国各地的小朋友们,纷纷展现自己的才能,有的朗诵了优美的诗歌,有的朗诵了经典文章,真让人赏心悦目,他们的口才真是太好了,我觉得大家也应该多参加这样的节目,展现出自己独特的一面,更好地把口才气质变得更好。我还知道:诵读还可以让我们开阔视野,而且这让我们对诗词美文的记忆更深刻了,通过诵读,背诵也能增长我们的文化素养和素质,通过积累,学习也会有很大的进步。诵读使我们有文化素养,让我们懂得更多知识。诵读是中国的传统文化。诵读使诗词变得那么优美,有那么富有感情,读起来让人朗朗上口,让人陶醉。
从四面八方来的同学们表演的有声有色,各具特色,他们的表演真是引人注目呀!让我的心里久久不能平静!
同学们表演的情景都历历在目,深深的印在我的脑海里,现在回想起来,他们的表演就在我的眼前。所以,我以后的愿望就是当一名诵读小明星,诵读中国的传统文化,熏陶中国文化,使我的气质变得更好。