20xx年,我已经快六十岁了,是个举世闻名的天文学家。
这天,我用我新发明的天文望远镜观测太空,突然,我看到了一个蓝颜色的星球,我立即按了一下望远镜上的一个蓝色按钮,镜片上就出现了说明。据说明, 我知道了这个星球早已有外星人居住。我高兴极了,急忙向星球发出信号。不一会,这个星球也向我回了信号,只见屏幕上出现了一个蓝颜色的人,头上还有两只很长很长的耳朵,像两根铁丝,能左右摆动呢!两只眼睛有饼干那么大。他说:“我是蓝色星球的人,叫阿茄瓦,我是蓝色星球电信公司的总经理,整个公司都得知了你发来的信号,所以,我们邀请你到我们星球来玩。”说完,它就不见了。
我真高兴,急忙带上我的助手乘坐我新发明的飞碟到蓝色星球去,我的飞碟飞得快极了,一分钟就能飞八千万千米。
十分钟后,我们就来到了蓝色星球,我不由得大吃一惊,只要是蓝色星球的东西或人,都是蓝色,怪不得叫“蓝色星球”呢。天空中,只见汽车在飞行。这时,一辆汽车向我飞来,停下后,里面走出一个人,他对我说:“我就是阿茄瓦,我想您就是那个地球人了。”
我连连点头,还说是。又告诉了他我的名字。
他把我们领到车里,我又吃了一惊,原来车里没有方向盘,也没有反光镜……
我问他:“这车是怎么的呢?怎么连方向盘都没有?只有几个座位和一个笔记本电脑?”
他说:“这电脑不是一般的电脑,它可以控制整个汽车,你想要什么关于汽车的事,对它说一声,它就会控制汽车干什么。”说完,他就对电脑说:“起飞。”汽车就飞了起来。
坐在座位上,我说:“我觉得有点冷。”
阿茄瓦说:“不要紧,我有办法。”说着,他就又对电脑说:“使3号座位变暖和些。”这时,我就觉得不冷也不热了。
我对助手王涛说:“这儿的科技真是比地球的科技还发达。”其余助手也说是。
一会儿,我们来到了全能宾馆,宾馆晨放出动听的歌,让人心情舒畅。突然,一阵叮叮当当的声响,叫的我心里直发慌,真是刺耳。我醒了,原来是一场梦。但是,我可以确认,这不是梦,只要我们现在就好好学习,相信科学,梦想就可能实现。
……