“我觉得要使自己活着,就是为了使别人生活的更美好。”
“多帮助人民做点好事,就是我最大的快乐和幸福。”
“我活着,只有一个目的,就是做一个对人民有用的人。”
“在伟大的革命事业中做个永不生锈的螺丝钉。”
这些朴实无华的话语。时刻萦绕在我的耳畔。我终于明白了老一辈无产阶级革命家号召“向雷锋同志学习”的意义。虽然我们所处的时代不同,但是雷锋精神应该是一个永远不可泯灭的历史丰碑,需要一代一代的中华儿女传承并发扬。
此次参观展览,通过纪念馆讲解员声情并茂的讲述和那些珍贵的历史照片,我的心灵受到了强烈震撼,这是一个多么光彩的灵魂,这是一个多么无私的生命。
“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”这是雷锋日记中的一部分。身为丹东银行的一名员工,我们只有把自己的发展和丹东银行整体的发展融和在一起的时候最有力量。我们要以人为本,以服务为先导,做“银行软环境”建设的排头兵,像雷锋那样把自己生命的每一分热、每一分光都无私地奉献给我们的客户,用真诚的心为客户办理业务。
“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事”。银行业也是服务业,决不是靠一时的热和激动,而是坚持不懈,始终如一。要象雷锋一样,踏踏实实、尽职尽责地工作,像螺丝钉那样,钉在哪里,就在哪里发光。对所从事的每项工作要精益求精,并在实践中刻苦钻研业务,努力争取最好的成绩。
雷锋,一个普通的解放军战士,一个平凡的共产党员。他的精神正引领着千千万万的中国人民在新的历史时期,以崭新的风貌创造着华夏民族更加辉煌的历史。让我们本着无私奉献,求实创新,诚实信用,优质服务的理念,让雷锋精神这一人类文明的宝贵财富,在丹东银行的发展锦图上花团锦簇,万世流芳。