那天,我和妈妈去广场玩。那里的人好多啊,有的人在玩体育器材,有的人在与别人切磋篮球技术,还有的人骑着自行车绕着广场兜风。而我,则和妈妈在打羽毛球。妈妈打的球又高又远,我只好跑着去接球,妈妈打羽毛球的技术当然比我更胜一筹。就这样玩了一个多小时,天快黑了,妈妈说要去超市买点东西,让我在这里等她。我只好听妈妈的话,无聊的坐在旁边,远远地看着其他人打篮球。
这时,我听到了断断续续的哭声,是谁在哭啊?我东张西望,看到了一个小男孩坐在地上哭。我慢慢地走了过去,蹲在他旁边,小声地问:“你怎么啦?”
他哭着回答道:“我的手,我的手流了,呜——呜……”
我轻轻地抓住他的手,看了看,说:“你的手正在流,要不我帮你止吧。”
他点点头。我从袋子里拿出一张纸巾,轻轻的帮他把那些小沙子抹去。我又把手伸进袋子里,想拿多一张纸巾,可是,我的手突然碰到了一张有一点硬的纸,我很疑惑,于是把它拿了出来。
等我看清了才知道,原来那是一张创可贴!我又惊又喜,急忙把它拆开,小心翼翼的帮小男孩贴上。我拿出一张纸巾,递给小男孩,说:“给,别哭了,已经帮你弄好了,快回家吧!”
小男孩搓了搓眼睛,说:“谢谢姐姐!”
“不用谢,快回家吧!”
我笑着说道。
小男孩慢慢地站起来,走回了家。
这时,妈妈跑了过来,说:“走吧,回家吧!”我点点头,就跟着妈妈回家了。
帮助别人快乐自己,帮助他人,能让自己变得高尚,文明。