在今天我读了一本书,它的名字叫《长袜子皮皮》。
这本书非常有趣,主要讲了皮皮是以个奇特的女孩,她就是主人公皮皮,皮皮的力气大得吓人,可以举起一匹 马,可以教训凶狠的海盗,还可以轻而易举的把鲨鱼抛到远处……皮皮有两个伙伴——杜米和阿妮卡,他俩在皮皮带领下,获得了许许多多乐趣,比如:皮皮组织 了一次野游、皮皮过生日、皮皮举行告别宴会……总而言之杜米和阿妮卡在皮皮那获得了少有的快乐,也吃到了许多好吃的食品。
皮皮是一个不同寻常的女孩,她的个性让我非常喜欢,我的性格和皮皮一样,属于豪放型,皮皮给别人带来了快乐,我们要学习她的给别人带来快乐的品质。这本书 采用了夸张的手法,如:皮皮能举起一匹马。谁能相信,一个小孩能举起一匹马。
这本书非常有意思,大家找来看一看吧!