中国机长观后感800字作文初中生
在假期里我和弟弟、妈妈一起去看电影《中国机长》,我觉得这部电影非常震撼。
这是重庆飞往拉萨的3u8633客机上发生的真实故事。
看完电影我才知道一架飞机的正常起飞有那么多准备工作,首先是机长,吹口气测一下是否喝酒,了解航线的天气,还有空乘先检查仪态、外表、指甲……再说飞机每一寸都要安检,最后是乘客上飞机。当飞机飞到正常飞行时两个机长聊天时突然发现前挡风玻璃出现一道裂痕接着瞬间玻璃碎了,副机长半个身子已飞到窗外,在这危机时刻机长一只手拽着副机长,一手操作飞机拼命想让飞机恢复正常,可是飞机在不断的抖动不听使唤,乘客一个个非常的恐慌,担心会出意外。乘务长安抚所有乘客—请相信我们是专业的,请相信我们的机长一定回把大家安全带回地面的。大家都带上呼吸面罩,带上安全带,在跟地面不能正常联系还要克服强大的气流……快要降落了,机长开始放轮了,但是速度太快停机坪不够长副机长把刹车踩到底,轮子都磨破了,当飞机顺利停好,大家都很激动,临走所有乘客要当面谢谢机长。
电影看完惊心动魄,向机长致敬,向全体机组人员致敬。