今天科学课上,老师介绍了蜗牛。老师说:“它有25000多颗牙齿,它喜欢吃蔬菜等,它不喜欢吃刺激性食物,喜欢在夜间活动。”听老师的讲解,我希望我有一只蜗牛。
双休日的晚上,我和爸爸约定去南站公园捉蜗牛。我从书里知道了蜗牛喜欢住在阴暗,潮湿的地方。我和爸爸带上捉蜗牛的工具。我们来到河边的小树底下,我一手拿着装蜗牛的盒子,还有一只手拿着手电筒帮爸爸照着泥土。爸爸双手拿着铁铲在泥土里挖,挖了一会挖出了大大小小的几只蜗牛。我赶快把它们放进了盒子带回了家。
我把盒子放在客厅的桌子上。第一天我喂它吃菜叶,我发现它爬到菜叶的中间,慢慢地爬出外壳伸出两对触角和一对眼睛,用腹足在菜叶上绕了一圈。他用牙齿,咬了个爱心洞,还发出“咯咯”的声音。第二天拉出来的便便颜色是深绿的一条。第二天晚上我又喂它吃红色的火龙果,第三天拉出来的便便是红色的。
养蜗牛真的太有趣了,我知道它吃什么颜色的食物,就拉什么颜色的便便。多么可爱的蜗牛,我还要继续观察它身上的小秘密。