写橘子作文总结
国庆节里,我和全家人到了橘子洲头游玩。
刚刚走进洲头的公园,成片的橘子林展现在眼前,无数青青的圆溜溜的大橘子把枝头压得弯弯的,好像正在弯腰欢迎我们。
在洲头上有一处高大的影壁,上面刻着毛泽东主席写的一首词,叫《沁园春·长沙》。他写的字龙飞凤舞,开始时我只认得其中20个字,其它的就不知道了。我想,为什么那么伟大,但是字写得那么潦草?
在橘子洲头游玩,给我印象最深的是坐快艇,这是我第一次在淡水中坐快艇。
开始时,驾驶员用竿将快艇撑离浅岸。到了深水中,开始点火加速,快艇最终以大约每小时五十多公里的速度前进,就象在波浪上面飞行一样。在前进过程中,快艇每次落到浪尖上时,都会震动一下,波浪连连一断,快艇就不断跳跃,才走一会儿,大家就头昏脑胀,还恶心反胃。驾驶员故意将快艇在江面是弯来弯去,像蛇一样行驶,每一次转弯,船体都倾斜得很厉害,就象要翻过来一样,浪花飞溅,溅了我们满身的水珠。快艇开到了湘江三桥,然后转回橘子洲。一路上,别提有多惊险刺激了!
那天,我玩得太开心了。