再多的困难,都要经历过一番风雨,最后才能见到美丽的彩虹。
每个人的生活中,尤其是现在的中年人和老年人,最常见的就是我们身边的爸爸妈妈们;他们在很小的时候,因为家庭条件不好,没有钱供他们上学,他们就被迫退学回家帮父母种地,做饭,洗衣服……很多的家务活,农活,他们也就是想让自己父母少一点活,轻松一点。
而现在我们的父母,有的在外地打工,有的在家干农活,挣点钱;还有的父母在很远的地方打工挣钱,每到过年才回一次家,他们为的不就是想让自己的儿女,过上好的生活吗?
在我们学校里,也有很多打工的人。我们坐在教里,抬起头就能看见他们,在很努力的建造教学楼,宿舍楼,多挣点钱为的就是想让他们的子女过上好的生活。
我们坐在教室里,他们在外面干活,而我们还不认真听课,有什么能对的起外面在干活的父母们呢?他们为了自己的儿女,不求回报,只求等他们老了的时候,让他们享享清福。他们每天很早就来到学校的工地上干活,一直到下午很晚才回家休息;甚至有的时候还要连夜加班干活,一直加班到半夜才收工回家。他们挣的钱又不多,而我们每天花的钱,都比他们挣钱要多。
父母现在是在挣钱给我们花,等到他们老了的时候,走不动了的时候,也就是我们要回报他们的时候了。我们也应该努力挣钱,让他们在家过上好日子。
父母的生活,我们一辈子也感受不到,他们的艰辛都是我们体会不到的,所不能承受的。每个人的生活中都充满了艰辛,而我们的艰辛和父母的艰辛是没有可比性的。
只要我们经历过了一番风雨,总会能看见一道美丽的彩虹。